•           

  •          Animated Pictures Myspace Comments


  • Statistik Blog ini

    • 602,108 Kali
  • Tentang Blog Ini

              TopOfBlogs
            
             My BlogCatalog BlogRank
             PageRank Checking Icon
          
          
            Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
        


       
             
       
  • Tentang Anda

             Free Hit Counters
        IP
    free counters
  •    Top Blogs            server monitor
               
               Blog directory
               Blog directory
              
              Page copy protected against 
web site content infringement by Copyscape
    Add to Technorati Favorites

Pasang Flag Counter Di WordPress

flagcounterFlag Counter adalah untuk menghitung banyaknya jumlah pengunjung yang mengunjungi blog anda dengan memberikan simbol bendera yang mengisayaratkan kalau blog anda telah dikunjungi negara-negara apa saja, kurang lebih seperti itulah.



Adapun untuk memasang flag counter tersebut sbb:

1. Buka halaman http://flagcounter.com/ atau anda bisa klik saja link tsb.
2. Customize Flag Counter Sesuai keingin anda kolom-kolom tersebut.
– Maximum Flags to Show (Banyaknya Jumlah negara yang di perlihatkan )
– Columns of Flags (Banyaknya jumlah kolom bendera 1-8 Kolom)
– Label on Top of Counter (Judul atau label pada Banner Flag Counter)
– Background Color # (warna latar belakang banner flag counter)
– Text Color # (warna teks pada flag counter)
– Border Color # (warna bingkai pada flag counter)
– Show Country Labels (Menampakkan Nama Negara)
– Show Pageview Count (menampakkan total semua negara yang telah melihat blogdetik anda).
3. Klik GET YOUR FLAG COUNTER
4. Copy Semua text yang berada di klom code for websites:

5. Masuk atau login ke wordpress anda
6.Tambahkan Widget pilih text lalu pastekan text banner yang di copy tadi. dan jangan lupa simpan.

Semoga Bermanfaat.

Tulisan ini juga ada di sini

14 Tanggapan

  1. Sip, aku coba gan!

  2. untuk flag yang tampil apakah otomatis ketika pengunjung dari negara tsb berkunjung ke web kita mas Avandi ?

  3. thanks and sukses selalu

  4. makasih gan infonya..
    ini yang aku cari-cari dari dulu😀

    lam kenal
    http://ahsanfile.wordpress.com

  5. thank,s infonya…
    slm knal mas😀

  6. tks banyuaaaaaaaak…kang avandi, dapet lagi pelajaran baru

  7. terima kasih bgt. manfaat.

  8. matur nuhun kang😀

  9. mas Kinanta, utk pindahin post-2 kita di wordpress ke page-2 baru bagaimana caranya? Maturnuwun.

    • Maksudnya Post² itu apa..? apa Postingan, dan Page² itu yang mana…? halaman. maksudnya..?, Kurang jelas mas, Maturnuwun sami² dah mampir

  10. Thank banget……

  11. bisa di coba nie… lumayan buat nambah blog jadi biar tambah guantenk…

    salam, kenal…
    maskhuzam
    http://maskhuzam.wordpress.com

  12. mas tolong ajarin donk cara buat link
    and widget yang ada di bawah site count tu…
    thank for all
    dibalas mas yaa

    • widget yang mana..? klik kanan aja widget tersebut trus buka jendela baru daftar deh di situ. entar tinggal copas(copy paste) tuh di widgetnya tambahkan teks udah paste deh link yang dikasih tadi.
      ok semoga membantu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: