•           

  •          Animated Pictures Myspace Comments


  • Statistik Blog ini

    • 602,046 Kali
  • Tentang Blog Ini

              TopOfBlogs
            
             My BlogCatalog BlogRank
             PageRank Checking Icon
          
          
            Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
        


       
             
       
  • Tentang Anda

             Free Hit Counters
        IP
    free counters
  •    Top Blogs            server monitor
               
               Blog directory
               Blog directory
              
              Page copy protected against 
web site content infringement by Copyscape
    Add to Technorati Favorites

Ada Kehidupan Di Planet Jupiter

JupiterIlmuwan telah memperkirakan bahwa pesawat ruang angkasa telah menemukan tanda-tanda kehidupan pada bulan milik planet Jupiter bernama Europa.

Mereka telah menemukan bahwa di bulan yang tertutupi es ini tumbuh sekumpulan bunga yang bermekaran di sana.

Europa telah lama menjadi incaran penelitian para ahli astrobiologi karena diperkirakan di bawah permukaan es bulan ini terdapat kandungan air laut, yang mengindikasikan adanya kehidupan. Namun karena sangat keras dan tebalnya, sulit bagi para ilmuwan untuk menggali dan menganalisa lapisan ini.

“Tanda-tanda kehidupan dapat terlihat dari orbit pesawat ruang angkasa. Namun jika terdapat lubang hasil galian pada lapisan Europa, akan menghubungkan permukaan ke bagian dalam,” ujar ahli fisika dan futuris Freeman Dyson, yang dikutip dari Times of India.

Jenis kehidupan tertentu mungkin saja terjadi dalam pertumbuhan bunga seperti parabola yang tertuju pada cahaya matahari pada bagian dalam tumbuhan.

Bunga yang tumbuh di Europa dapat terdeteksi melalui retroreflection, yaitu efek optik yang terlihat dalam cahaya yang dipantulkan dari mata hewan atau tumbuhan,” tandas Dyson.

Sumber : Okezone

15 Tanggapan

  1. kirm donk bungany ke sini yar besok bisa aq ziarah ke makam pahlawan kesiangan..
    q tugu ea

  2. masak ada kehidupan get0

  3. aqu bru tw d planet jupiter ad kahidpan

  4. yah siapa tau aja di planet lain selain di bumi itu ada kehidupan…tata surya ga cuma planet2 yg ada di bumi dskitarnya. dn galaksi g cuma bimasakti. masih banyak galaksi2 lain diluar galaksi bimasakti. dn ga mnutup kmungkinan juga bahwa ada khidupan slain di bumi…who knows..?

  5. kuk semua planet ada kehidupan tow..!!!

    Kayak film-film DOraemon aja…

  6. Masa sich ada kehidupan disana, kehidupan cuma ada di permukaan bumi.

  7. woooooooowww,ternyata tidak di sangka2 di planet jupiter ada kehidupan yang indah……..bagus…………………………………

  8. wooow , , br tau planet jupiter ada kehidupannya

  9. woow..

  10. Tapi… selama ini yang saya ketahui, Zupiter siang hari suhunya mencapai 500 derajat Celicius bahkan lebih, selain itu atmosfernya diselimuti gas beracun, kalau ada kehidupan yang tahan pada suhu itu dan hidup pada gas beracun….. aneh?!!…

    • Kehidupan yang dimaksud berada di bulannya Jupiter yang dilapisi es teba bernama Europe. Yah…, kalo dilapisi es suhunya berati dibawan nol, tidak ada lagi pemikiran sampai 500 derajat. gimana……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: