•           

  •          Animated Pictures Myspace Comments


  • Statistik Blog ini

    • 602,046 Kali
  • Tentang Blog Ini

              TopOfBlogs
            
             My BlogCatalog BlogRank
             PageRank Checking Icon
          
          
            Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
        


       
             
       
  • Tentang Anda

             Free Hit Counters
        IP
    free counters
  •    Top Blogs            server monitor
               
               Blog directory
               Blog directory
              
              Page copy protected against 
web site content infringement by Copyscape
    Add to Technorati Favorites

Nokia 2730 Classic Ponsel 3G Murah

Nokia 2730 ClassicProdusen ponsel terbesar dunia Nokia Corp mengeksplorasi peluang pertumbuhan di negara-negara berkembang dengan menawarkan ponsel 3G berharga terjangkau, yang fungsional untuk mengakses internet.

Dengan Nokia 2730 Classic, penduduk negara berkembang dapat memanfaatkan potensi internet tanpa perlu menggunakan komputer. Ponsel itu akan tersedia paling cepat mulai Juli 2009. Produsen ponsel terbesar dunia Nokia Corp memperkenalkan ponsel 3G baru bernama Nokia 2730 Classic.

Berharga 80 euro (sekitar Rp1,12 juta), 2730 Classic akan menjadi ponsel 3G Nokia paling murah. Nokia berencana memasarkan 2730 Classic mulai kuartal ketiga (Juli – September) 2009. Terlihat dari harga 2730 Classic yang terjangkau, Nokia membidikkan ponsel itu ke pasar berkembang, yang menjadi pendorong utama pertumbuhan penjualan pasar global.

Nokia berharap, kehadiran 2730 Classic mampu membantunya membendung penyusutan pangsa pasar. Nokia menjelaskan, kendati 2730 Classic merupakan ponsel 3G Nokia yang berharga paling murah, ponsel itu mampu mengakses internet dengan kecepatan tinggi dan memiliki browser yang fungsional untuk menampilkan informasi.

Nokia mengklaim, penduduk negara berkembang tidak akan lagi memerlukan komputer untuk mengakses internet ketika menggunakan 2730 Classic. Nokia berencana membundel penjualan 2730 Classic dengan layanan-layanan online seperti Nokia Life Tools dan Ovi Mail.

“Kekuatan internet tidak dapat disangkal lagi. Ponsel dan layanan online Nokia merupakan solusi kuat yang menjadi gerbang menuju pengetahuan, hiburan, dan komunikasi, tanpa perlu PC (personal computer),” tutur Vice President Nokia Corp Alex Lambeek.

Lambeek meyakini, teknologi seluler telah dan akan terus menjadi katalis pertumbuhan sektor-sektor informal di seluruh dunia, serta memperkuat para entrepreneur lokal, dan meningkatkan kualitas kehidupan manusia. Survei Nokia bahkan mengungkap, hampir separuh konsumen di negaranegara berkembang mengaku lebih suka mengakses internet dengan ponsel daripada komputer.

Karena itu, Nokia membangun ponsel-ponsel seperti 2730 Classic dan mengembangkan layanan- layanan online seperti Life Tools dan Ovi Mail.

“Layanan-layanan itu menambah fungsi ponsel, lebih dari sekadar alat komunikasi suara dan SMS. Dengan internet, konsumen di negara-negara berkembang mampu mengakses banyak sekali peluang baru,” ucap Lambeek.

Life Tools merupakan layanan online yang dirancang untuk memungkinkan pengguna ponsel membuat keputusan lebih cepat dan tepat, berdasarkan informasi dari internet. Layanan online itu juga dirancang untuk menyajikan berbagai hiburan digital. Nokia menyatakan, Life Tools sangat diminati di negara berkembang seperti India.

Adapun Ovi Mail adalah layanan e-mail dari Nokia. Namun, Nokia menegaskan, Ovi Mail berbeda daripada layanan e-mail yang lain. Sebab, account Ovi Mail dapat dibuat dan langsung digunakan pada ponsel Nokia. Dengan begitu, pengguna tidak perlu memanfaatkan komputer untuk mengakses e-mail.

Para analis menilai, 2730 Classic bukan hanya merupakan ponsel 3G paling murah dari Nokia, melainkan juga ponsel 3G paling murah dari produsen ponsel besar.

“Harga 2730 Classic sangat menarik. Dengan ponsel tersebut, para operator seluler bisa mendorong pelanggan berpindah ke layanan 3G,” ujar Research Director Mobile Devices Gartner Inc Carolina Milanesi kepada Reuters.

Milanesi menambahkan, Nokia pada saat ini memang masih mendominasi pasar ponsel global secara umum. Namun, di pasar ponsel kelas atas, pangsa pasar Nokia terkikis karena direbut Apple Inc, produsen iPhone, dan Research In Motion (RIM) Ltd, produsen BlackBerry. Dengan 2730 Classic, Nokia akan mampu memperkuat posisi di pasar ponsel kelas bawah.

Di seluruh segmen pasar ponsel, kelas bawah memang memiliki volume penjualan terbesar dan pertumbuhan paling pesat. Ketika Nokia mampu memperkuat posisi di kelas bawah, maka pangsa pasar Nokia secara umum diperkirakan tidak akan susut terlalu besar.

“Para operator seluler di seluruh dunia sangat memerlukan ponsel 3G yang lebih murah untuk mengurangi anggaran subsidi dan memperbesar basis pelanggan. Negara berkembang di Asia dan Afrika akan menjadi pendorong utama pertumbuhan penjualan ponsel 3G.Ponsel 2730 Classic akan mampu memenuhi kebutuhan pasar-pasar tersebut,” papar analis Strategy Analytics Inc Neil Mawston.

Sumber : Okezone

13 Tanggapan

  1. beterainya awet ngak kang?

  2. gimana caranya merubah jam di pojok kanak, hp 2730 clasic ini ga bisa??trimakasih.

  3. tanggal 21 agustus 2010 saya memutuskan untuk membeli Nokia 2730 classic di Jogja Tronik dengan harga 870ribu.. menurut saya handphone ini bagus lengkap dengan 3G tetapi sangat terjangkau.. dalam paket penjualan juga terdapat gratis micro sd 1GB.. kemudian saya coba akses internet dengan menggunakan kartu im3 dan sangat cepat koneksinya menggunakan opera mini.. Nokia 2730 classic memang diselipkan teknologi 3G tapi sayangnya kita tidak akan bisa menggunakan video call karena pada perangkat tersebut tidak terdapat camera untuk video call selayaknya perangkat 3G.. saya pikir karena mungkin pihak nokia lebih mengutamakan akses data/internet.. Daya tahan baterai cukup tangguh dengan baterai Li-lon BL-5C 1020 mAh Waktu bicara (maksimum) GSM 7 jam WCDMA 3 jam dan Waktu siaga (maksimum) GSM 360 jam WCDMA 400 jam..

    Spesifikasi Teknik

    Fitur fisik, daya dan memori
    Ukuran

    * Bentuk: Klasik
    * Dimensi: 109.6 x 46.9 x 14.4 mm
    * Berat: 87.7 g (termasuk baterai)
    * Volume: 65 cc

    Layar dan 3D

    * Ukuran: 2.0″
    * Resolusi: 320 x 240 piksel (QVGA)
    * Hingga 262144 warna

    Tombol dan metode input

    * Keypad numerik

    Warna dan cover

    * Warna yang tersedia di dalam kemasan (Warna yang tersedia berbeda-beda untuk setiap wilayah):
    – Hitam
    – Magenta Gelap

    Konektor

    * Konektor microUSB, USB 2.0
    * Konektor AV Nokia 3.5 mm

    Memori

    * Slot kartu memori microSD dengan hot swap, maks 2 GB
    * Memori internal dinamis 30 MB

    Daya

    * Baterai standar Li-lon BL-5C 1020 mAh
    * Waktu bicara (maksimum)
    – GSM 7 jam
    – WCDMA 3 jam
    * Waktu siaga (maksimum)
    – GSM 360 jam
    – WCDMA 400 jam

    Komunikasi dan navigasi
    Frekuensi operasi

    * Quad-band GSM 850/900/1800/1900
    * WCDMA 900/2100 and GSM 850/900/1800/1900
    * WCDMA 850/1900 and GSM 850/900/1800/1900
    * Beralih otomatis antara frekuensi GSM

    Jaringan data

    * CSD
    * GPRS kelas B, multislot kelas 32
    * EDGE kelas B, multislot kelas 32
    * WCDMA 2100, kecepatan maksimum PS 128/384 kbps (UL/DL), CS 12.2 kbps
    * Dukungan TCP/IP
    * Kemampuan sebagai modem data
    * Dukungan untuk sinkronisasi kontak, kalender dan catatan MS Outlook

    Konektivitas lokal dan sinkronisasi

    * Bluetooth versi 2.0
    * Dukungan untuk sinkronisasi PC dengan Nokia PC Suite
    * Dukungan untuk sinkronisasi SyncML lokal dan jauh

    Fitur panggilan

    * Ponsel speaker hands-free internal
    * Penyaringan nomor untuk olahpesan dan panggilan
    * Jawab otomatis dengan headset atau car kit
    * Jawab dengan sembarang tombol
    * Panggilan tunggu, menahan panggilan, pengalihan panggilan
    * Pencatat waktu panggilan
    * Catatan panggilan keluar, masuk dan tak terjawab
    * Memanggil ulang otomatis
    * Panggilan cepat
    * Panggilan suara
    * Dukungan nomor panggilan tetap
    * Getar (internal)
    * Bisu/Tidak bisu
    * Kontak dengan foto
    * Panggilan konferensi

    Olahpesan

    * SMS
    * Panggilan cepat untuk pengiriman SMS
    * Daftar nomor yang terakhir digunakan pada editor pesan
    * Hapus sekaligus SMS
    * Olahpesan gambar EMS (kirim dan terima)
    * MMS versi 1.3, ukuran pesan sampai 300 kb
    * Ubah ukuran foto otomatis untuk MMS
    * Olahpesan audio Nokia Xpress
    * Kotak masuk umum untuk pesan SMS dan MMS
    * Daftar distribusi untuk olahpesan
    * Layanan info lokal

    E-mail

    * Email client (native): IMAP4, POP3, SMTP

    Web browsing

    * Bahasa mark-up yang didukung: HTML, XHTML
    * Protokol yang didukung: WAP 2.0
    * Dukungan TCP/IP
    * Browser Opera mini
    * Nokia Mobile Search

    GPS dan navigasi

    * Aplikasi Nokia Maps

    Foto dan suara
    Foto dan suara
    Fotografi

    * Kamera 2 megapiksel
    * Zoom digital 4x
    * Modus pengaturan cahaya: otomatis, cerah, mendung, berpijar, fluoresens
    * Modus nada warna: normal, sepia, hitam & putih, jelas, negatif
    * Modus sensitivitas cahaya: otomatis
    * Orientasi lansekap (horisontal)

    Video

    * Perekaman video hingga resolusi 176 x 144 piksel (CIF) dan hingga kecepatan 10 fps
    – Zoom video digital hingga 4x
    * Format file rekaman video: .3gp
    * Format rekaman audio: AMR, .3gp
    * Modus imbangan putih video: otomatis, cerah, mendung, berpijar, fluoresen
    * Modus nada warna: normal, sepia, hitam & putih, jelas, negatif
    * Pemutar video
    * Format file playback video: .3gp
    * Streaming video: .3gp
    * Playback video mode lansekap

    Playback musik dan audio

    * Pemutar musik
    * Format file playback musik: AMR, AMR-WB, MIDI, MXMF, MP3, AAC, MP4/M4A/3GP/3GA(AAC, AAC+, eAAC+, AMR, AMR-WB), X-Tone, WAV(PCM, a-law, mu-law, ADPCM), WMA(WMA9, WMA10)
    * Radio stereo FM dengan dukungan RDS
    * Konektor AV Nokia 3.5 mm
    * Nada dering: AAC, eAAC, eAAC+, MP3, 64- Midi, WMA, WAMR, MXMF (40 nada internal)

    Rekaman suara dan audio

    * Perekam suara
    * Format rekaman audio: AMR
    * FR, EFR, HR, dan AMR
    * Mikrofon stereo digital

    Personalisasi: profil, tema, nada dering

    * Profil yang dapat disesuaikan
    * Nada dering: AAC, eAAC, eAAC+, MP3, 64- Midi, WMA, WAMR, MXMF (40 nada internal)
    * Themes
    – wallpapers
    – wallpaper animasi
    – wallpaper organik
    – wallpaper layar penuh
    – screensavers
    – screensaver warna animasi
    – skema warna
    – nada dering
    – ikon
    – logos
    – tema pra-instal
    – tema warna yang dapat diubah
    – tema yang ditentukan pengguna

    Perangkat Lunak
    Perangkat Lunak
    Platform perangkat lunak dan antarmuka pengguna

    * Series 40
    * FOTA (Firmware update Over The Air)
    * Modus demo

    Personal information management (PIM): kontak, jam, kalender dll.

    * Ruang penyimpanan hingga 1000 kontak
    * Database kontak lanjut: multipel nomor dan data email per kontak, kontak dengan gambar
    * Mendukung penambahan foto ke kontak
    * Mendukung grup kontak
    * Dukungan grup pengguna tertentu
    * Mendukung Fixed Dialing Number
    * Jam: analog dan digital
    * Stopwatch
    * Penghitung waktu mundur
    * Jam alarm
    * Pengingat
    * Java™ MIDP 2.0
    * Kalkulator dengan fungsi lanjut
    * Kalender dengan tampilan minggu dan bulan
    * Konverter
    * Catatan tertulis
    * Agenda
    * Pelacak prabayar

    Aplikasi

    * Java™ MIDP 2.0
    * Flash Lite 2.0
    * Browser Opera Mini
    * Kamus China-Inggris-China*
    * Ovi Contacts
    * Windows Live Messenger (MSN)
    * Menambah aplikasi lain:
    -Gunakan program klien Download!

    *pada daerah tertentu
    Gaming

    * Game yang disertakan:
    – Rally Star
    – Sudoku
    – Snake III
    – Diamond Rush

    Isi paket penjualan
    Isi paket penjualan

    * Nokia 2730 classic
    * Baterai Nokia BL-5C
    * Kartu microSD Nokia MU-22 1 GB
    * Headset Stereo Nokia WH-102
    * Pengisi Daya Ringkas Nokia AC-3
    * Panduan bagi pengguna

    Aksesoris
    Aksesoris
    Aksesoris yang disarankan

    * Headset Bluetooth Nokia BH-104
    * Headset Bluetooth Nokia (BH-103)
    * Kartu microSD Nokia (MU-37) 2 GB

    Dukungan dan dokumen terkait
    Dukungan dan dokumen terkait

    Dokumen terkait

    * Informasi sertifikasi SAR
    * Eco Declaration (.pdf, 52 KB)
    * Deklarasi Kesesuaian

  4. Gmna Cra pke 3G nokia 2730 classic ne??

  5. Sebener ny nokia 2730 bs untuk video call gk si… Dan kl bs cr ny bagai mana

  6. ….Apa nokia 2730 ini bza bwat video call..?
    .thx

  7. bagaimana caranya menggunakan 3G di hp nokia 2730 classic? balaz yahh..

  8. Gimana cara menggunakan 3G Di handphone Nokia 2730 classic.makasih sebelumnya.

  9. nokia 2730 kira” memiliki waktu standby sampai berapa hari yah?

  10. Mas Afandi, saya sekarang belajar membikin blog. Kalo boleh minta infonya bagaimana cara menampilkan komentar orang lain di blog kita seperti punya mas Afandi ini. Terima kasih mas atas infonya.

    • Kita sama² belajar, komentar yg mana neh❓ di bawah postingan kah atau yg di side bar Kalau yg dibawah postingan itu setiap blog kan pasti ada untuk mengisi komentar dan secara seperti yg dilakukan mas Herjuno, trus kalau untuk di side bar logi ke blognya dulu, Kalau boleh tahu Herjuno Bikin blognya pakai apa❓ kalau gratisan ky punya sy ini misalkan wordpress cukup login accountnya trus cari menu tampilan pilih widget tarik deh tuh yg ada tulisannya komentar terakhir, geser ke kolom sisinya, begitu jg di blogspot sama aja kok. OK🙂

      • Terima kasih mas atas tanggapannya. Saya lagi belajar bikin blog pake blogspot. Makanya bentuk tampilan komentarnya agak lain dengan punya mas Afandi yang pake WordPress.
        Btw, terima kasih mas atas masukannya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: