•           

  •          Animated Pictures Myspace Comments


  • Statistik Blog ini

    • 601,911 Kali
  • Tentang Blog Ini

              TopOfBlogs
            
             My BlogCatalog BlogRank
             PageRank Checking Icon
          
          
            Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
        


       
             
       
  • Tentang Anda

             Free Hit Counters
        IP
    free counters
  •    Top Blogs            server monitor
               
               Blog directory
               Blog directory
              
              Page copy protected against 
web site content infringement by Copyscape
    Add to Technorati Favorites

Tips Menghilangkan Virus ‘NADIA SHAPIRA’

virusnadashapiraKomputer Anda terserang Virus ‘Nadia Saphira‘ Atau W32/VBTroj-AOQB’
Berikut adalah langkah² membersihkan virus ‘Nadia Saphira‘ alias ‘W32/VBTroj.AOQB’:

1. Sebaiknya putuskan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan
2. Matikan ‘System Restore’ selama proses pembersihan virus (untuk Windows XP / Vista).
3. Matikan proses virus yang aktif di memory. Gunakan tools pengganti task manager, seperti CProcess (dapat anda download di situs Nirsoft)
4. Lakukan kill process, pada beberapa file virus yang aktif yaitu :
* C:\Documents and Settings\All User\Start Menu\Programs\Startup\lan.exe
* C:\WINDOWS\system32\misconfig.exe
* C:\WINDOWS\taskmgr.exe
5. Hapus string registry yang telah dibuat oleh virus. Untuk mempermudah dapat menggunakan script registry dibawah ini.

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Vaksincom Oyee
[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del
[UnhookRegKey]
HKCR, batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKCR, comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKCR, exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKCR, piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKCR, lnkfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKCR, scrfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile\DefaultIcon,,,””%1″”
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,,,”Application”
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,infotip,0, “prop:FileDescription;Company;FileVersion;Create;Size”
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,TileInfo,0, “prop:FileDescription;Company;FileVersion”
HKCU, Software\Microsoft\Command Processor, AutoRun,0,
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Command Processor, AutoRun,0,
HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL, CheckedValue, 0x00010001,1
HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL, DefaultValue, 0x00010001,2
[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryTools
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoFolderOptions
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, nofind
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, nofind
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\msiexec.exe
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\sessmgr.exe
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\SPYXX.exe

* Gunakan notepad, kemudian simpan dengan nama “*repair.inf*” (gunakan pilihan Save As Type menjadi All Files agar tidak terjadi kesalahan).
* Jalankan repair.inf dengan klik kanan, kemudian pilih install.
* Sebaiknya membuat file repair.inf di komputer yang clean, agar virus tidak aktif kembali.
6. Hapus file virus yang mempunyai ciri-ciri sebagai berikut :
* Icon application/folder
* Ext. exe
* Ukuran 69 kb & 17 kb
* Catatan:
* Sebaiknya tampilkan file yang tersembunyi agar mempermudah dalam proses pencarian file virus.
* Untuk mempermudah proses pencarian sebaiknya gunakan “Search Windows” dengan filter file **.exe* & **.ini* yang mempunyai ukuran 69 KB & 17 KB.
* Hapus file virus yang biasanya mempunyai date modified yang sama.
7. Tampilkan kembali folder yang disembunyikan pada drive atau flashdisk. Gunakan perintah ‘ATTRIB’ pada command prompt.
* Klik ‘Start’
* Klik ‘Run’
* Ketik ‘CMD’, kemudian tekan tombol Enter
* Pindahkan posisi kursor ke drive Flash Disk
* Kemudian ketik perintah *ATTRIB –s –h –r /s /d* kemudian tekan tombol enter
8. Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, sebaiknya menggunakan antivirus yang ter-update dan mengenali virus ini dengan baik.

Sumber : Vaksin.com

Selamat Mencoba

9 Tanggapan

  1. virus ini da msk k memory card hp q.
    gmana dunx cra na?

  2. Wah..
    Ada cara gampangnya kok.
    Tinggal system restore aja beres.

  3. udah gak mempan bro tipsnya
    ada yg lain gak buat ngilangin nih virus?

    • Ada seh bro tapi tidak disarankan “Jurus Ampuh Ngilangin Virus”💡

      1. Jika Virusnya di drive c Maka coba masuk DOS Ketik C:/ Format /s 😆

      2. Coba pakai antivirus lokal bro banyak tuh yg free kok. bagus² pula download aja OK🙂

  4. Thx ats infonya bermanfaat banget…..
    aku coba dulu yach.

  5. pke antivirus apa yg bisa ngilangin nadiasapira……

  6. Nice to read bro Thanks for information

  7. wah secara manual ya😀
    nice info😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: