•           

  •          Animated Pictures Myspace Comments


  • Statistik Blog ini

    • 602,046 Kali
  • Tentang Blog Ini

              TopOfBlogs
            
             My BlogCatalog BlogRank
             PageRank Checking Icon
          
          
            Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
        


       
             
       
  • Tentang Anda

             Free Hit Counters
        IP
    free counters
  •    Top Blogs            server monitor
               
               Blog directory
               Blog directory
              
              Page copy protected against 
web site content infringement by Copyscape
    Add to Technorati Favorites

Bing Terancam Diblokir di Indonesia Karena terlalu bebasnya memberikan akses konten porno

BingLantaran terlalu bebasnya memberikan akses konten porno, peredaran Bing terancam di Indonesia. Departemen Komunikasi dan Informatika sudah menegaskan kekecewaannya terhadap mesin pencari terbaru besutan Microsoft tersebut.

Disampaikan Kabag Humas dan Pusat Informasi Depkominfo Gatot S. Dewa Broto, Depkominfo keberatan dengan kemudahan yang ditawarkan Bing dalam mengakses konten porno. Terlebih jika ‘penyaringnya’ dimatikan, kemudahannya dalam memutarkan video porno sungguh mengalahkan mesin pencari pesaingnya.

Hal ini tentu saja menjadi paradoks dengan apa yang tengah dilakukan pemerintah. Yaitu yang kini sedang gencar-gencarnya mengkampanyekan penggunaan internet secara sehat.

“Dengan adanya situs yang justru malah memudahkan dalam mengakses pornografi ini tantangan untuk pemerintah. Namun yang jelas sikap kami keberatan dengan situs tersebut, tegas Gatot.

Pun demikian, pemerintah tak mau langsung menyeret Bing ke ranah undang-undang. Menurut Gatot, pihaknya ingin mengambil cara yang lebih ‘lembut’. Yakni dengan lebih dulu mengedukasi masyarakat terhadap konten-konten negatif yang bersliweran di internet. “Karena di internet tak hanya ada pornografi” tukasnya.

Sebelumnya diberitakan bahwa sejumlah negara, terutama negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam, telah mengambil langkah pemblokiran terhadap Bing. Namun bukan berarti memblokir akses Bing secara keseluruhan, tapi lebih kepada melakukan penyaringan (filter) terhadap konten berbau mesum di situs tersebut.

Alhasil, ketika ada user memasukkan keyword berbau esek-esek seperti ‘porn’ atau ‘sex’, maka tak akan mendapatkan apa yang dicarinya tersebut.

“Kami mau melakukan evaluasi dulu. Mengingat di negara lain sudah ada sikap, bukan berarti kami latah, karena secara regulasi penggunaan ICT ada aturannya,” pungkas Gatot.

Sumber DetikInet.com

14 Tanggapan

  1. Masa baru muncul dah mau di blokir seh..ada-ada aja..

  2. Setuju… Blokirnya yang konten porno aja, jangan semuanya

  3. Jika mau mencegah akses ke situs porno cukup usul ke pengelola Bing agar mereka meningkatkan filter terhadap situs yang mereka index, mereka pasti mau merubahnya asal masukan yang dikirimkan langsung ke markas Microsoft, jika cuma blockir kemudian server kita di hack wah malah jadi celaka duabelas..

  4. emang lucu sekali. la kok bing, ketik aj ‘sex’ di google dan liat apa yg qt dapat. bnr2 gak adil

  5. Tanamkan ilmu agam lebih dini kepada anak2 kita, itulah solusinya🙂

  6. Kenapa sih bangsa Indonesia terlalu sok2an main blokir? Gimana kalau Amerika juga memblokir internet kita, kepikiran nggak?

    Percuma aja diblokir, banyak jalan untuk bisa menembusnya. Menurut gue teknologi itu jangan dilihat karena KEMUDAHANNYA UNTUK DISALAHGUNAKAN, TAPI LIHATLAH EFEK POSITIFNYA.

    Dunia teknologi memang tidak pernah lepas dari masalah hal-hal yang negatif kalau kita ingin menggunakannya secara negatif karena itu semua tergantung pada konsumennya.

  7. Blokir-blokiran situs nggak pernah efektif di Indo

    Partai Pembajak (Software) Raih Kursi Parlemen

    .

  8. mesin pencari memang memenuhi kebutuhan “sang pencari” .. masalahnya “sang pencari” selalu penasaran terhadap apa yang ada di internet .. langkah edukasi sepertinya go od juga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: