•           

  •          Animated Pictures Myspace Comments


  • Statistik Blog ini

    • 601,911 Kali
  • Tentang Blog Ini

              TopOfBlogs
            
             My BlogCatalog BlogRank
             PageRank Checking Icon
          
          
            Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
        


       
             
       
  • Tentang Anda

             Free Hit Counters
        IP
    free counters
  •    Top Blogs            server monitor
               
               Blog directory
               Blog directory
              
              Page copy protected against 
web site content infringement by Copyscape
    Add to Technorati Favorites

Denda Rp 250.000 atau Kurungan 1 Bulan Bagi Pengendara Sepeda Motor yang tidak Memakai Helm Standar

SNIDenda sebesar Rp 250.000 bagi bikers yang tidak memakai helm Standar Nasional Indonesia (SNI) dinilai terlalu kecil.

Pernyataan ini muncul dari salah seorang bikers menanggapi peraturan pemerintah yang membuat aturan termuat dalam Undang-undang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan yang baru disahkan pada 22 Juni 2009 lalu.

Yang bunyinya pengendara akan didenda Rp 250.000 atau kurungan 1 bulan.

“Rp 250.000 itu tidak ada artinya, dari pada kepala cidera,” ungkapkan ketua MX Rider Chapter Jakarta Biantoro .

Ketua komunitas pengendara motor Yamaha MX 135 cc ini mengungkapkan jika kepala itu tidak ada harganya dan sebaiknya dilindungi dengan sangat hati-hati.

Maka dari itu, ia menganjurkan agar bikers menggunakan helm SNI untuk keselamatan.

“Emang ada cangkok kepala, mending beli helm berlogo SNI karena sudah diakui kekuatannya lagi pula murah kok hanya Rp 250.000 sampai Rp 300.000,” tuturnya.

Bukan saja Bian, helm SNI juga membuat Joel angkat bicara. Joel yang juga sebagai Instruktur Safety Riding dari Safety Riding dan Driver Center berkeyakinan jika pemerintah sangat sayang pada masyarakatnya, oleh karena itu pemerintah mengeluarkan aturan denda kepada pengendara yang membandel karena tidak memakai helm SNI.

“Pemerintah itu sudah benar karena sudah mengeluarkan peraturan tersebut. Ini menunjukan kalau pemerintah itu sayang sama kita,” ucapnya.

Dan mengenai denda sebesar Rp 250.000, Joel berpendapat jika itu terlalu murah dan sangat tidak efektif.

“Itu terlalu murah, dan denda Rp 5 juta pun terlalu murah, karena ini menyangkut keselamatan,” imbuhnya.

Sebaiknya pengendara mengenakan helm SNI, dari pada kenapa-kenapa. Lagi pula helm tersebut sudah teruji kekuatannya kok dan tidak terlalu mahal harganya, papar Joel.

Sumber detikInet.com

4 Tanggapan

  1. iya solusi nya cocok

  2. jangan seperti itu bung,,, iya kalo sampeyan yang berduit gimana nasib orang yang hidup dalam taraf kemiskinan, mereka di paksa untuk membeli barang yang begitu mahal padahal untuk makan sehari-hari saja gak ada,,?

    emang yang ngetir kepalanya,,,? yang bener aja

  3. Skalian aja nanti polisi bikin plat nomer helm, skalian bpkb helm jg. Bsk klo ada kecelakaan mobil yg mencederai kepala, apakah polisi akan memberlakukan diharuskan memakai helm kepada semua pemakai mobil?
    Helm yg spt beginian harganya paling murah sdh diatas 100ribu, klo orgnya cuman mampu beli yg emperan, bakal jadi bulan2nan polisi pas operasi helm.
    Klo dilihat dr kecelakaan, sebenernya dr individual pemakai kendaraan. bukan dilihat dari standar helm. Atau ada kongkalikong dengan pabrik helm?? Paling banter jawabnya “hanya tuhan yg tau”

  4. Denda yang terlalu murah, merugikan Asuransi [terlalu sering harus bayar klaim]. Yang terlalu mahal menguntungkan Assuransi. Coba pikir ….. lalu undang2 itu untuk pesanan siapa ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: